Американцы посмеялись над Францией из-за разрыва сделки с Австралией

0
26

Американцы посмеялись над Францией из-за разрыва сделки с Австралией

Отказ Австралии от приобретения французских неатомных подлодок вызвал веселую реакцию у читателей сайта телеканала Fox News в США. Там отметили и последовавшие за срывом сделки обвинения в адрес Вашингтона со стороны Парижа.

«Возможно, австралийцам не нужны были подлодки, которые автоматически сдались бы при виде врага», — отметил пользователь с ником RightofYou.

Другой юзер указал на то, что Австралия хочет, чтобы подлодки могли не только нырять, но и «всплывать обратно на поверхность». «Второй пункт весьма важен», — в шутку написал foulball.

Еще один комментатор отметил двойные стандарты Франции. Будучи частью НАТО, Париж продает ядерные технологии Ирану, «ставя под угрозу безопасность США и себя самих».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Бумажные» солнечные панели для помещений разработали в Индии

Также нашелся гражданин США, который напомнил, как для субсидируемого государством Airbus оказалось «совершенно нормально красть контракты у Boeing». Теперь же Франция «плачет из-за конкуренции в области подлодок». «Прости, Макрон, это бизнес. «, — написал пользователь с ником db3.

Ранее на двойные стандарты Франции указала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Так она прокомментировала заявление Парижа об ударе в спину со стороны Австралии. По ее словам, разрыв важных контрактов является привычным делом для Парижа. В этом случае она вспомнила российско-французскую сделку по авианосцам «Мистраль».

В связи с этим она поинтересовалась, откуда у французского министра иностранных дел «гнев и горечь». «Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?», — спросила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Задержан сотрудник СБУ, передававший гостайну в конфетах Roshen

Ранее глава МИД Франции Ле Дриан назвал «ударом в спину» расторжение Австралией «контракта века» по строительству подводных лодок. По его словам, Австралия предала доверительные отношения, которые ранее были установлены между двумя странами. Также министр признался, что зол из-за случившегося и выразил «большую горечь» по поводу решения властей Австралии.

Перед этим австралийцы разорвали крупный контракт о строительстве подлодок с французской компанией NAVAL GROUP на фоне укрепления своих отношений с США и Великобританией. Стоимость сделки оценивалась в 66 миллиардов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь