Американские фондовые индикаторы изменяются без единой динамики От IFX

0
41

Американские фондовые индикаторы изменяются без единой динамики От IFX

В начале торгов в четверг американские фондовые индексы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в преддверии публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск поднялся на 47,18 пункта (0,14%) и составил 33477,42 пункта. Standard & Poor’s 500 вырос на 4,66 пункта (0,11%) — до 4078,6 пункта. Nasdaq Composite опустился на 13,27 пункта (0,1%) и составил 13685,11 пункта.

По итогам торгов во вторник индексы Dow Jones и S&P 500 потеряли 0,29% и 0,1% соответственно, днем ранее они обновили рекордный максимум. Nasdaq опустился на 0,05%.

Акции Target Corp (NYSE:TGT). дорожают в среду на 0,1%. Компания, владеющая второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, пообещала выделить более $2 млрд для продвижения компаний, принадлежащих темнокожим владельцам, до конца 2025 года.

Котировки бумаг XPO Logistics Inc. снижаются на 0,1%. Американская транспортно-логистическая компания анонсировала более 1400 вакансий в Северной Америке, сообщив, что активно набирает персонал для удовлетворения растущего спроса.

В центре внимания рынка в среду — протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 16-17 марта, который будет обнародован Федрезервом в 21:00 мск. Инвесторы рассчитывают получить представление о том, как руководство американского ЦБ оценивают перспективы инфляции и темпы экономического восстановления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Европейские рынки акций в основном демонстрируют повышательный тренд От IFX

«Мы ожидаем от протокола подтверждения того, что ФРС не думает начинать нормализацию денежно-кредитной политики раньше, чем она обещала это сделать, что может позволить индексам продолжить повышательную тенденцию», — сказал старший рыночный аналитик JFD Group Хараламбос Писсурос, которого цитирует MarketWatch.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан считает, что время для сворачивания мер поддержки экономики, реализуемых ФРС, еще не пришло. Однако, когда станет ясно, что пандемия коронавируса идет на спад и экономические показатели близки к целям Федрезерва, будет важно сокращать стимулы, чтобы содействовать дальнейшему восстановлению экономики, заявил он в интервью The Wall Street Journal.

ФРС сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых по итогам мартовского заседания, а также пообещала ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, в том числе US Treasuries на $80 млрд и ипотечные бонды на $40 млрд.

Дефицит внешнеторгового баланса США в феврале увеличился на 4,8% и составил $71,1 млрд по сравнению с пересмотренным январским показателем в $67,8 млрд, свидетельствуют опубликованные в среду данные министерства торговли страны. Это рекордный показатель за время ведения расчетов. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали роста отрицательного сальдо до $70,5 млрд с предварительно объявленных $68,2 млрд в январе. Респонденты MarketWatch также прогнозировали $70,5 млрд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покупка TikTok помогла бы Walmart увеличить онлайн продажи

Главный исполнительный директор американского банка JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). Джейми Даймон призвал заложить основу для долгосрочного экономического роста США с помощью общенационального «плана Маршалла», делая отсылку к американскому плану восстановления Западной Европы после Второй мировой войны, сообщает The Wall Street Journal. Однако он отметил, что такой план может потребовать повышения налогов для обеспеченных граждан.

Согласно письму акционерам банка, глава JPMorgan ожидает стабильного роста экономики США при умеренном повышении инфляции и процентных ставок, благодаря высокому уровню сбережений, расширению вакцинации и перспективам принятия плана инфраструктурных расходов объемом $2,3 трлн, который был предложен американским президентом Джо Байденом. Новый прогноз Даймона значительно лучше его ожиданий год назад, когда он предупредил акционеров банка о наступлении «тяжелой рецессии» и риске падения ВВП США на 35%.

Международный валютный фонд (МВФ) накануне улучшил прогноз глобального экономического роста на 2021 год до 6% с 5,5%. Прогноз подъема американской экономики на текущий год был повышен до 6,4% с 5,1%, экономики еврозоны — до 4,4% с 4,2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь