Американский производитель продуктов питания Kraft Heinz заплатит $62 млн для урегулирования претензий SEC От IFX

0
73

Американский производитель продуктов питания Kraft Heinz заплатит $62 млн для урегулирования претензий SEC От IFX

Американский производитель продуктов питания Kraft Heinz Co. заплатит $62 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, касающихся манипулирования данными о расходах компании с целью завышения прибылей.

Как отмечают в SEC, в период с четвертого квартала 2015 года по конец 2018 года Kraft Heinz допускала различные нарушения в бухгалтерском учете, в том числе учитывала фальшивые скидки от поставщиков и составляла фальшивые контракты. Манипуляции с бухгалтерской отчетностью позволяли ей завышать скорректированную EBITDA — ключевой показатель, используемый инвесторами для оценки результатов компании.

В июне 2019 года, когда SEC начала свое расследование, Kraft Heinz пересмотрела финансовые показатели, выявив учтенную ненадлежащим образом экономию на производственных затратах на общую сумму в $208 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во время «войны» на Уолл-стрит крупные инвесторы скупали Big Tech От Investing.com

«Инвесторы исходят из того, что публичные компании предоставляют 100-процентно правдивую и точную информацию в публичных заявлениях, особенно когда речь идет об их финансовых показателях. Когда компании не оправдывают этих ожиданий, мы должны призывать их к ответственности», — заявил директор управления SEC по правоприменению Гурбир Греваль.

Представитель Kraft Heinz сообщила The Wall Street Journal, что компания сотрудничала с SEC в период проведения регулятором расследования, и приняла «масштабные корректирующие меры для улучшения внутренних практик, процедур и системы контроля финансовой отчетности».

SEC также обвинила двух бывших топ-менеджеров Kraft Heinz в том, что они игнорировали сигналы, указывавшие на неверный учет расходов компании.

Бывший операционный директор Kraft Heinz Эдуардо Пеллейсон выплатит в связи с этим штраф в размере $314,211 тыс., а экс-директор по снабжению Клаус Хофманн — $100 тыс. Хофман не сможет занимать руководящие посты в публичных компаниях в следующие пять лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кэти Вуд: миллениалы будут поддерживать «бычий рынок» десятки лет От Investing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь