BofA: компании покажут прибыль в Q3, но прогнозы будут скверные От Investing.com

0
20

BofA: компании покажут прибыль в Q3, но прогнозы будут скверные От Investing.com

Bank of America (NYSE:BAC) предупреждает, что компании в США продолжат сообщать о росте прибыли в третьем квартале 2021 года, но инвесторы должны быть готовы к тому, что многие фирмы выпустят неутешительные прогнозы, поскольку они сталкиваются с проблемами в цепочках поставок и ростом заработной платы, пишет Markets Insider.

Сезон отчетности за третий квартал начнется в среду, когда будут представлены отчеты от 10% компаний S&P 500, в основном финансовых фирм, таких как JPMorgan, Goldman Sachs (NYSE:GS), Citigroup (NYSE:C) и Wells Fargo (NYSE:WFC).

BofA ожидает, что компании S&P 500 получат среднюю прибыль в размере $49,06 на акцию, что на 27% больше, чем год назад, когда экономика США начинала восстанавливаться после рецессии, вызванной COVID. Это означало бы замедление роста по сравнению с ростом прибыли во втором квартале на 88%, в результате чего компании в целом превзошли ожидания на 17%.

«Оценки EPS за 3 квартал выросли на 3% за последние три месяца, но мы видим усиление препятствий в 3 квартале, главным образом из-за проблем с цепочкой поставок, замедления темпов роста из-за дельта-штамма и продолжающегося инфляционного давления», — написала Савита Субраманян, руководитель отдела финансовой стратегии в Bank of America Global Research.

BofA, который снизил прогноз средней прибыли на акцию в третьем квартале на $2 до $49, считает, что прибыль за этот период соответствует ожиданиям аналитиков, но прогнозы могут быть «скверными».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФРС ждет ускорения роста экономики, инфляцию в текущем году выше таргета; уровень ставок сохранится От Reuters

В то время как рентабельность во втором квартале выросла до рекордных значений, компании указывали на трудности преодоления инфляционных издержек. Однако с тех пор, по словам Субраманян, новости о цепочках поставок и росте фрахтовых ставок в Китае на 20% привели к почти рекордному количеству предупреждений о ситуации с прибылью в третьем квартале.

Многие отрасли пострадали от нехватки микросхем, скачка затрат на транспортировку и цен на сырье, а также от повышения заработной платы для покрытия дефицита рабочей силы. Инфляция заработной платы «является таким же серьезным препятствием (если не больше)», чем проблемы с цепочкой поставок: по оценке Бюро экономического анализа США, заработная плата составляет до 40% от общих затрат частного сектора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нефть сократила прирост после публикации отчета ОПЕК

BofA также видит риски для прибыли из-за замедления роста в Китае и повышения цен на нефть и газ.

«Спрос остается устойчивым, но стремительный рост инфляции создает риски снижения. Хотя аналитики ожидают снижения маржи в этом квартале … мы видим большие риски для показателей 2022 года, когда аналитики ожидают рекордной маржи», — сказал Субраманян.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь