Цена биткоина впервые с майского обвала выше $51 000, Ethereum превысил $4000

0
38

Биткоин в пятницу достиг отметки $51 000 после выхода слабых данных по занятости в США. Ethereum превысил $4000 впервые с середины мая.

Цена биткоина впервые с майского обвала выше $51 000, Ethereum превысил $4000

Биткоин в пятницу достиг отметки $51 000 после выхода слабых данных по занятости в США. Ethereum превысил $4000 впервые с середины мая.

«Крипторынок достаточно позитивно начал осенний сезон. Суммарная капитализация рынка криптовалют постепенно растет, отталкиваясь от $2 трлн., что недалеко от исторических максимумов», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Еще более позитивным признаком является снижение индекса доминирования биткоина, который упал уже до 41.9%. Это напрямую указывает на существование широкого спроса на альткоины.

Особенно можно отметить рост Ethereum (ETH), который преодолел $4000 и не останавливает движение вверх. В основе этого роста несколько важных причин, включая снижение запасов ETH на криптобиржах. По данным аналитической компании CryptoQuant, менее чем за полмесяца объем монет на кошельках криптобирж снизился на 700 тыс. ETH, отмечают в FxPro.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Потенциальные цели покупателей в GBPUSD находятся на 1.2999, 1.30345 и 1.30625

Кроме того, монете оказывает серьезную поддержку происходящее вокруг NFT, которые работают на блокчейне Ethereum, и каждая транзакция в рамках экосистемы облагается комиссией. На снижение предложения монет влияет и блокировка монет в рамках DeFi протоколов.

Гендиректор Chainalysis и соучредитель Kraken Майкл Гронагер считает, что биткоин уже к концу текущего года достигнет отметки в $100 000. По его мнению, основным двигателем BТС и других криптовалют в последнее время был Ethereum, который вырос после реализации хардфорка London.

Напомним, 5 августа в сети Ethereum вышло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается. С момента активации обновления в сети криптовалюты было сожжено более 183 тыс. EТН.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 24 августа 2020 года

Между тем, в инвестбанке JPMorgan зафиксировали признаки перегрева рынка криптовалют. В отчете банка отмечается, что уже достигнута точка кипения, после чего последует коррекция, которая может перерасти в обвал биткоина и других монет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь