Цена на золото может вырасти до 2500$

0
66

Цена на золото может вырасти к 1900$ за осенью. Этому поспособствует активная монетарная политика, предполагающая печатание денег со стороны Центральных банков. Деньги обязательно окажутся на финансовых рынках, и золото — неплохой актив, чтобы сохранить полученное.

Сильный доллар, сокращение программы стимулов ФРС и восстановление мировой экономики после пандемии будут способствовать снижению спроса, а также цен на золото. За август цены на этот драгметалл увеличились на 0,3%, а за три летних месяца снизились на 9,5%. Однако, если бы ситуация с ценообразованием на золото была бы столь прямолинейна, а факторы снижения очевидны, снижение цен на драгметалл было бы гораздо сильнее.

Инфляция

Основной фактор, сдерживающий котировки цен на металл на текущих уровнях, — это инфляция. Более того, за последние 50 лет цена на золото выросла примерно на 4100%, или в среднем более чем на 7,7% в год. Учитывая всю нестабильность, присутствующую в современной денежной системе, основанной на бумажных валютах, неограниченном печатании денег и монетизации долга, в долгосрочной перспективе цена на золото может продолжить свою тенденцию к росту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Акционерам Северстали не о чем переживать

Прогноз по золоту от Goldman Sachs

Цена на золото может вырасти до 2500$

Цена на золото

По данным инвестиционного банка Goldman Sachs, цена на золото имеет значительный потенциал роста и может достигать 2500 долларов США, что выше текущих уровней примерно на 38%. Этот сценарий подразумевает замедление темпов роста мировой экономики или более высоких темпов инфляции. Оба фактора все более и более набирают силу, мы наблюдаем снижение темпов роста во второй экономике мира — Китае, а темпы роста инфляции в США и Еврозоне далеки от целевых значений центральных банков.

Золото осенью

С началом осени цена на золото продолжает торговаться в диапазоне между поддержкой на уровне 1800 долларов и сопротивлением на уровне 1830 долларов. Недавняя попытка закрепиться ниже поддержки на уровне 1800 долларов не принесла результатов, как и попытка роста котировок после речи главы ФРС Джерома Пауэлла в Джексон Холле. С технической точки зрения, пробой уровня в 1833 доллара может открыть потенциальное движение к уровню в 1900 долларов за унцию, и этот импульс вполне вероятен во второй половине III квартала 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Без новых драйверов акции Газпрома перейдут к консолидации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь