До конца зимы EURUSD может достигнуть отметки 1,1620

0
31

Курс евро к доллару продолжает снижаться на фоне дорожающих ресурсов. торгующихся за доллар, а также сложной экономической ситуации в Европе. Эксперты говорят, что это может способствовать снижению EURUSD к отметке 1,1620.

Индекс доллара обновляет максимумы и разворота в EURUSD так и не случилось – пара продолжает снижение. Аналитики отмечают, что реализация сценария на рост определенно отменена и текущее снижение еще имеет потенциал для продолжения.

До каких отметок может упасть пара евро/доллар? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Артем Тузов, Исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал».

До конца зимы EURUSD может достигнуть отметки 1,1620

– Пара EURUSD, как производная от силы экономик двух регионов, отражает макроэкономические последствия действий правительств и регуляторов как во время пандемии, так и в период роста мировых цен на ресурсы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 29 сентября 2020 года

Традиционно большинство мировых ресурсов торгуется за доллар, что в момент, когда ресурсы подорожали после пандемии в 2-3 раза, отражается на росте спроса на доллар. Вдобавок, Европа столкнулась с газовым дефицитом и ростом затрат на газ и, как следствие, все другие энергоресурсы. Дошло до того, что некоторые европейские энергокомпании уже близки к банкротству и им требуется помощь от правительства. В результате, доллар укрепляется к евро.

Такая ситуация, скорее всего будет продолжаться до конца зимы, и пара EURUSD может сходить к уровню 1,1620.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь