Доход главы РЖД в прошлом году составил 449,7 миллионов рублей

0
81

Доход главы РЖД в прошлом году составил 449,7 миллионов рублей

Доход генерального директора российской государственной компании «Российские железные дороги» (РЖД) Олега Белозерова в 2019 году составил 449,669 миллионов рублей, что вдвое больше, чем было в 2018 году — 220 миллионов рублей. В самой РЖД говорят, что это связано с выплатами дополнительных бонусов за три года работы.

Доходы Олега Белозерова (на фото) можно сравнить с доходами за минувший год, о которых недавно отчитались богатейшие деятели российской культуры. Генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин заработал за минувший год 91,78 миллионов рублей, художественный руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков — 89,75 миллионов рублей, художественный руководитель государственного театра Наций Евгений Миронов — 58,74 миллиона рублей, художественный руководитель государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет — 53,53 миллиона рублей, президент Русской академии художеств Зураб Церетели — 48,74 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыто возможное происхождение орудия убийства иранского физика-ядерщика

«В РЖД уточнили, что сумма складывается из дохода по основному месту работы и дохода от вкладов в банках. Олег Белозеров при этом не владеет каким-либо движимым или недвижимым имуществом, в его безвозмездном бессрочном пользовании находится квартира в Москве площадью 193 квадратных метра», — сообщает finanz.ru. В собственности супруги Олега Белозерова при этом находится квартира в Москве площадью 193 квадратных метра и машиноместо площадью 14,4 квадратных метров, раритетные автомобили ГАЗ М-21 1963 года выпуска, ГАЗ 21И 1960 года выпуска и более современный Land Rover Range Rover 2015 года выпуска.

Резкий рост доходов своего руководителя в РЖД объяснили тем, что в 2019 году были подведены итоги производственно-финансовой деятельности компании за три года и все запланированные на 2016-2018 годы показатели эффективности были выполнены, за это и было выплачено долгосрочное (трехлетнее) вознаграждение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Союз миллиардеров: семьи экс-лидеров бывших республик СССР скупают недвижимость в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь