Главные новости: прибыль Saudi Aramco и фьючерсы на CO2 От Investing.com

0
71

Главные новости: прибыль Saudi Aramco и фьючерсы на CO2 От Investing.com

США приблизились к важной вехе в своем экономическом возрождении. Великобритания аналогично. Выйдут данные по фабричным заказам и торговле за март. Pfizer (NYSE:PFE), CVS Health Corp (NYSE:CVS), T-Mobile US Inc (NASDAQ:TMUS) и Under Armour (NYSE:UA) выскажут свои соображения о ходе вакцинации и возобновлении работы, при этом акции с трудом преодолевают линию прибыли на премаркете. Вот что вам нужно знать о финансовых рынках во вторник, 4 мая. 

1. Широкое открытие

Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут заявили, что в течение двух недель они снимут большинство ограничений на ведение бизнеса и общественной жизни, связанных с коронавирусом, что является еще одной вехой на пути к полному возобновлению работы экономики США.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сообщил на пресс-конференции в понедельник, что ограничения на работу офисов, театров и музеев будут сняты с 19 мая. Магазины, спортзалы и бары также смогут вернуться к нормальному режиму работы. В тот же день метрополитен Нью-Йорка вернется к круглосуточному режиму работы.

В Великобритании, тем временем, премьер-министр Борис Джонсон заявил, что закрытые заведения должны быть снова открыты с 17 мая, в тот же день, когда должны быть ослаблены ограничения на международные поездки. Все оставшиеся требования по социальной дистанцированности, скорее всего, будут отменены с 21 июня, добавил он. Как и Куомо, Джонсон находится под давлением, чтобы отвлечь внимание от несвязанных скандалов, которые привлекают больше внимания, чем пандемия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Французский кутюрье Пьер Карден скончался на 99-м году жизни

В понедельник Европейский союз также обнародовал планы по ослаблению запретов на международные поездки.

2. Данные по торговле

Те, кто хочет отслеживать восстановление экономики в цифрах, а не в ограничениях, могут рассчитывать на публикацию данных по фабричным заказам за март в 10 утра по восточному времени (1400 GMT). Им будут предшествовать данные по торговому балансу США за март в 8:30 утра по восточному времени.

Данные по заказам будут опубликованы через день после того, как опрос менеджеров по закупкам Института управления поставками сообщил о рекордно высоком значении субиндекса заказов, который, по мнению ISM, отражает отложенный спрос на широкий спектр товаров. Запасы, тем временем, достигли исторического минимума.

Прогресс в пополнении запасов будет в значительной степени зависеть от устранения сбоев в цепочках поставок: индекс оплаченных цен в исследовании ISM подскочил до 13-летнего максимума 89,4, что указывает на отчаяние покупателей. Полупроводники продолжают оставаться самым проблемным сегментом, а немецкая компания Infineon (OTC:IFNNY) предупредила, что медленное возобновление работы ее техасского завода после февральских метелей скажется на продажах в текущем квартале.

3. Акции откроются преимущественно на низких отметках

Американские фондовые рынки откроются преимущественно снижением, при этом ускоряющиеся темпы восстановления экономики вновь благоприятствуют циклическим акциям и Dow Jones.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цены на нефть растут после снижения в пятницу От IFX

К 6:30 утра по восточному времени фьючерсы Dow Jones не изменились, в то время как фьючерсы S&P 500 снизились на 0,1%, а фьючерсы Nasdaq 100 — на 0,3%. 

4. Фьючерсы на CO2 бьют новые рекорды

В то время, когда большинство сырьевых товаров активно раллируют, один из них почти каждый день бьет новые рекорды.

Во вторник углеродные фьючерсы впервые достигли отметки 50 евро за тонну. 

Цены удвоились с декабря, когда восстановление промышленности после пандемии стало ускоряться, заставляя компании смягчать неожиданно резкий рост выбросов. 23 мая ЕС должен обсудить вопрос о расширении своей схемы торговли квотами на выбросы, чтобы охватить больше отраслей промышленности в рамках более широкой стратегии по достижению углеродной нейтральности.

5. Прибыль Saudi Aramco

Тем временем компания Saudi Aramco (SE:2222) показала резкое увеличение прибыли в первом квартале 2021 года, поскольку ограничение добычи способствовало росту цен на сырую нефть.

Прибыль крупнейшей в мире нефтяной компании составила $21,7 млрд, а свободный денежный поток — $18,2 млрд. Последнего оказалось недостаточно для покрытия дивидендных выплат в размере $18,7 млрд, которые остаются самыми крупными в мире.

Цены на сырую нефть выросли во вторник, воодушевленные последними новостями о возобновлении работы в США и Европе, что, по всей видимости, приведет к размораживанию цен на нефть.

Автор Джеффри Смит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь