Гуцериев выходит из совета директоров «РуссНефти» От Investing.com

0
128

Гуцериев выходит из совета директоров «РуссНефти» От Investing.com

Михаил Гуцериев принял решение о выходе из состава Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», сообщает компания со ссылкой на заявление Гуцериева.

Никаких подробностей в сообщении не приводится.

Несколько дней назад Евросоюз включил Гуцериева в санкционный список лиц, причастных, на взгляд ЕС, к нарушениям прав человека в Беларуси и репрессиям против «гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов».

«Михаил Гуцериев — известный российский бизнесмен, имеющий бизнес-интересы в Белоруссии в секторах энергетики, калийных удобрений и других. Он давний друг Александра Лукашенко и благодаря этому он скопил значительное богатство и влияние в политической элите Белоруссии», — говорится в заявлении, опубликованном в официальном журнале Совета ЕС.

«Гуцериев владеет компанией „Славкалий“, которая строит Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей под Любанью. Это самая крупная инвестиция в Белоруссию стоимостью $2 млрд», — отмечается в документе.

На фоне этого решения акции «М.Видео (MCX:MVID)», которая входит в холдинг Гуцериева «Сафмар», упали на 4,4%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Криптовалюта Рипл подскочила на 20%

Михаил Гуцериев создал «РуссНефть» в 2002 и до сего дня являлся председателем совета директоров компании. Forbes напоминает, что в 2007 году, когда Гуцериев был фигурантом уголовного дела по статьям об уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве, бизнесмен продал компанию Олегу Дерипаске, а в 2010-м, после завершения уголовного преследования, вернул компанию себе и вновь стал ее руководителем.

Текст подготовила Александра Шнитникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь