Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,2-0,6%, Nasdaq обновил максимум От IFX

0
41

Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,2-0,6%, Nasdaq обновил максимум От IFX

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 снизились по итогам торгов во вторник, отступив от установленных на прошлой неделе рекордных уровней, в то время как Nasdaq Composite вырос до нового максимума.

В понедельник торги на фондовых биржах США не проводились в связи с нерабочим днем по случаю Дня независимости, который пришелся на воскресенье.

В последние недели американский фондовый рынок вышел на рекордную территорию на фоне оживления экономики США, хотя процесс восстановления замедляют проблемы с поставками, отмечает MarketWatch.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июне упал до 60,1 пункта с рекордных 64 пунктов, зафиксированных в мае, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM), опубликованные во вторник. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривал снижение индекса до 63,5 пункта. Значение индекса выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности в сфере услуг, ниже — об ослаблении.

«Проблемы, вызванные нехваткой сырья и кадров, инфляцией и логистическими трудностями, продолжают негативно сказываться на деловой среде», — отмечает глава отдела опросов предприятий сферы услуг ISM Энтони Ньевес.

В центре внимания рынка на этой неделе — протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 15-16 июня, который будет обнародован в среду в 21:00 мск.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  VeriSign: доходы оказались ниже прогнозов, прибыльa обогнал ожидания в Q4 От Investing.com

Инвесторы также внимательно следят за ситуацией на нефтяном рынке. Цены на нефть развернулись вниз в ходе торгов во вторник, отступив от многолетних максимумов, которых они достигли днем ранее на сообщениях о том, что встреча министров ОПЕК+ была отложена. ОПЕК+ все еще не может договориться об увеличении нефтедобычи с августа. Причина — позиция ОАЭ. Страна не против увеличения добычи, но хочет изменить для себя базу отсчета снижения нефтедобычи — с 3,168 до 3,8 млн б/с.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка опустился на 208,98 пункта (0,6%) и составил 34577,37 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 8,8 пункта (0,2%), до 4343,54 пункта, прервав семидневную череду повышений.

Nasdaq Composite вырос на 24,32 пункта (0,17%) и достиг рекордных 14663,64 пункта.

Вчера заметно подешевели акции энергетических компаний. Котировки бумаг Occidental Petroleum (NYSE:OXY) Corp. опустились на 6,4%, APA Corp. — на 4,3%, ConocoPhillips (NYSE:COP) — на 3,9%.

Бумаги AMC Entertainment Holdings Inc. упали в цене на 3,9%. Американский оператор сети кинотеатров отказался от планов выносить на голосование акционеров вопрос о выпуске еще 25 млн акций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 18:45 мск 14 декабря снижается

Цена бумаг Didi Global Inc., которая на прошлой неделе провела IPO на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), рухнула на 19,6% после того, как Управление по вопросам киберпространства КНР потребовало удаления мобильного приложения сервиса такси из магазинов приложений, работающих в стране.

Акции еще двух компаний с листингом в США, о проверке которых сообщил в понедельник китайский интернет-регулятор, — платформы для онлайн-заказа грузовиков Full Truck Alliance Co. и рекрутингового сервиса Kanzhun Ltd. — потеряли в цене соответственно 6,7% и 16%.

В то же время бумаги Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN). подорожали на 4,7%, достигнув нового рекорда на новостях о том, что министерство обороны США закрыло проект создания облачной инфраструктуры хранения данных JEDI (Joint Enterprise Defense Infrastructure) и объявило о намерении запустить новый проект в этой сфере.

Десятилетний контракт объемом $10 млрд на реализацию JEDI, предусматривающий модернизацию технологической инфраструктуры министерства обороны за счет перемещения его IT-систем с физических серверов в «облако», в 2019 году получила Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). К новому облачному проекту Минобороны, названному Joint Warfighter Cloud Capability (JWCC), вероятно, получит доступ не только Microsoft, но и Amazon, и другие компании, пишет The Wall Street Journal.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь