JPMorgan прогнозирует рост нефти до $190 за баррель в 2025 году От Investing.com

0
22

JPMorgan прогнозирует рост нефти до $190 за баррель в 2025 году От Investing.com

Рост цен на энергоносители может привести к росту инфляции в ближайшие месяцы, ограничению потребительских расходов на другие продукты и услуги и, в конечном итоге, замедлить восстановление экономики США, вплоть до рецессии, пишет The Wall Street Journal.

Сырая нефть в этом году выросла на 64% до семилетнего максимума. Цены на природный газ выросли почти вдвое за последние шесть месяцев, что стало самым высоким показателем за семь лет. Цены на уголь ставят рекорды.

Рост цен обусловлен растущим спросом и ограниченным предложением. По мере того как пандемия ослабевает, а потребители во всем мире тратят больше, фабрики и поставщики услуг увеличивают объемы энергоемкого производства. Поставки нефти ограничены из-за решения ОПЕК+ увеличивать добычу постепенно. А в США Ураган Ида отключил почти всю добычу газа в Мексиканском заливе, увеличив спрос также и в Европе, где запасы газа упали из-за жары, активного развития ветровой энергетике и снижения импорта из России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Акции США растут после сильных статданных От Reuters

Цены на уголь выросли из-за возросшего спроса при одновременном сокращении добычи в рамках программ по сокращения выбросов углерода.

Многие аналитики считают, что эти факторы приведут к еще большему росту цен в ближайшие месяцы. Moody’s Analytics прогнозирует, что нефть вырастет с $79 до $80-90 за баррель к началу следующего года, а цены на природный газ вырастут с $5,5650 до $6,50-$7 за миллион британских тепловых единиц.

JPMorgan (NYSE:JPM) представил наихудший сценарий, при котором нефть вырастет в течение следующих трех лет и достигнет $190 за баррель в 2025 году. Экономисты JPMorgan Chase считают, что рост цен на нефть может привести к увеличению годовой инфляции на 0,4 пункта в ближайшие месяцы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фондовые рынки АТР снижаются в ходе торгов в пятницу

По данным ФРС, в августе потребительские цены выросли на 4,3% в годовом исчислении при таргете в 2%. Oxford Economics прогнозирует, что цены на энергоносители помогут повысить годовую инфляцию до 5,1% к концу года.

Андреас Стено Ларсен, аналитик хельсинкского банка Nordea Bank (ST:NDASE),также настроен пессимистично. Он отметил, что рост цен на энергоносители в этом году снизил прогнозы роста в США на следующий год с 3,5% до 1,5%. По мнению Ларсена, в ближайшие месяцы цены на нефть и газ останутся неизменными, но он также видит наихудший сценарий роста еще на 40% в следующем году. Этого достаточно, чтобы в среднесрочной перспективе вызвать временную рецессию в США и мировой экономике.

— При подготовке использованы материалы WSJ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь