НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Инвесторы осторожничают, хотя акции взлетели до новых максимумов От Reuters

0
37

НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Инвесторы осторожничают, хотя акции взлетели до новых максимумов От Reuters

(Изменен падеж слова в заголовке)

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Инвесторы готовятся к возможной волатильности фондового рынка на неделе, которая начинается с праздничного Дня труда, несмотря на то что акции находятся вблизи новых максимумов после семи месяцев роста подряд. Коммунальные компании являются самым успешным сектором S&P 500 в этом квартале с ростом на 10,2%. За ними следуют другие направления, популярные у осторожных инвесторов, включая секторы недвижимости и здравоохранения.

На рынках деривативов наблюдается разрыв в цене между ближайшим фьючерсным контрактом на индекс волатильности Cboe и самим индексом. В прошлый понедельник индекс VIX поднялся выше значений, которых он достигал в 85% случаев за последние пять лет. Это говорит о том, что некоторые инвесторы ожидают, что на смену спокойствию в ближайшие недели и месяцы придут более выраженные колебания цен.

Между тем, японская иена и швейцарский франк — рассматриваемые как «тихие гавани» в неспокойные времена — в этом квартале обогнали большинство валют стран G10.

«Этот год приносит прибыли, но у этого «бычьего» рынка ярко выраженный защитный уклон», — говорит Сайра Малик из Nuveen Investments.

Спрос на гарантию защиты от падения демонстрирует проблему, которая не давала покоя инвесторам в разные периоды после постпандемического подъема рынка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КБ «Солидарность» установила ставку 13-го купона на уровне 3% От IFX

Акции продемонстрировали устойчивость в пятницу, когда S&P, казалось, оправился от падения после публикации августовских данных о занятости в США, поскольку некоторые участники рынка сделали ставку на то, что более слабая экономика помешает ФРС отказаться от стимулов в ближайшие месяцы. С начала года S&P вырос на 21%.

В то же время многие чувствуют беспокойство, так как рынок уже 292 календарных дня не снижался резче, чем на 5%, что почти в три раза дольше среднего показателя со времен Второй мировой войны, согласно данным Сэма Стовалла из CFRA.

«Это был замечательный период для американских акций… но в дальнейшем мы думаем, что картина будет несколько иной», — сказал Дэвид Гречек из Aspiriant.

Форвардное соотношение цена-прибыль S&P 500 сейчас составляет 21,3, что на 35% выше среднего показателя за 20 лет, согласно данным Refinitiv Datastream.

На этой неделе инвесторы будут следить за квартальными результатами компании GameStop Corp (NYSE:GME), чьи акции взлетели на волне ажиотажного спроса розничных инвесторов, что, по мнению некоторых, является одним из признаков иррационального изобилия на рынках. На макроэкономическом фронте данные о ценах производителей в США в августе могут дать некоторые подсказки о том, как обстоят дела с инфляцией, после того как в июле был зафиксирован самый резкий скачок годовой инфляции за последнее десятилетие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безудержное ралли завершилось обвалом акций IT-гигантов

Поскольку дельта-штамм коронавируса продолжает препятствовать росту, «многие инвесторы, возможно, видят определенные риски и занимают более оборонительную позицию», сказал Росс Мэйфилд из Baird в Луисвилле, штат Кентукки.

Аналитики Morgan Stanley (NYSE:MS) недавно снизили прогноз валового внутреннего продукта США за третий квартал до 2,9% с 6,5%.

Инвестиции в защитные сектора могут быть связаны скорее с тем, что инвесторы ищут источники дохода, чем с опасениями насчет надвигающегося обвала рынка.

Доходность коммунального сектора индекса S&P 500 составляет около 3%, а доходность 10-летней казначейской облигации США в пятницу составила около 1,33%. «Стена страха, действительно, маячит на горизонте… но главная причина, по которой защитные (акции) держатся относительно хорошо, заключается в том, что они приносят доход», — сказал Терри Сандвен из U.S. Bank Wealth Management.

S&P удавалось удерживать двузначный годовой прирост в восьми случаях из последних 10, когда он успевал набрать 20% с января по август, как это произошло в 2021 году, показывают данные BofA Global Research. Исключением были 1929 и 1987 годы, которые были отмечены историческими обвалами рынка.

(Сакиб Икбаль Ахмед. Перевела Диана Кравец. Редактировали Анна Ржевкина и Анна Козлова)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь