Нефть дешевеет на опасениях из-за пандемии и ожиданиях встречи ОПЕК+ От IFX

0
45

Нефть дешевеет на опасениях из-за пандемии и ожиданиях встречи ОПЕК+ От IFX

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в понедельник.

Инвесторы продолжают следить за эпидемиологической ситуацией в Азии, а также ждут встречи ОПЕК+, которая запланирована на эту неделю.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 МСК в понедельник составляет $65,67 за баррель, что на $0,44 (0,67%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу эти контракты подорожали на $0,71 (1,1%) — до $66,11 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $61,76 за баррель, что на $0,38 (0,61%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии. В пятницу стоимость этих контрактов увеличилась на $0,71 (1,2%) — до $62,14 за баррель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Быть или не быть "Чёрной пятнице" в этом году?

На настроение инвесторов оказывает давление ухудшение эпидемиологической ситуации в некоторых азиатских странах. В четырех японских префектурах (Токио, Осаке, Киото и Хиого) был объявлен режим ЧС, который продлится до 11 мая. Тем временем в Индии 24 апреля были зафиксированы рекордные 349,69 тыс. новых случаев COVID-19.

«Рынок следит за развитием ситуации в Индии, что вызвало некоторые опасения по поводу спроса на нефть в регионе», — отмечает аналитик ING Уоррен Паттерсон, которого цитирует S&P Global Platts.

По его мнению, ситуация в Индии, являющейся третьим крупнейшим в мире импортером нефти, будет в центре внимания участников встречи ОПЕК+.

В то же время, аналитики считают, что встреча не приведет к неожиданным решениям, и ОПЕК+ будет наращивать добычу, как запланировано.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Индикатор Баффета» на «хаях» и указывает, что рынок может рухнуть От Investing.com

Давление на рынок также оказывают перспективы увеличения экспорта нефти из Ирана.

По итогам минувшей недели нефть марки Brent потеряла в цене 1%, WTI — 1,7%. Однако с начала года они подорожали более чем на 27%, отмечает MarketWatch.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь