Партнер Баффета докупил 83% акций Alibaba в период их обвала От Investing.com

0
19

Партнер Баффета докупил 83% акций Alibaba в период их обвала От Investing.com

Вице-председатель Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) и деловой партнер Уоррена Баффета в прошлом квартале последовал совету своего друга «быть жадными, когда другие боятся» и практически удвоил ставку на Alibaba (NYSE:BABA) как раз тогда, когда другие акционеры бросились к выходу, пишет Markets Insider.

Чарли Мангер наиболее известен как деловой партнер Баффета и вице-председатель Berkshire Hathaway. Однако 97-летний бизнесмен также является председателем Daily Journal с 1977 года и управляет инвестиционным портфелем издателя газеты.

Согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Daily Journal увеличила свою долю в Alibaba на 83% до более чем 300 тыс. акций в третьем квартале. Любопытно, что первые акции компании Джека Ма соратник Баффера приобрел в первом квартале этого года, что стало единственным дополнением к его портфелю акций в США, по крайней мере, с конца 2013 года, когда компания начала раскрывать свои активы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦБ повысил ставку впервые с 2018 года От Investing.com

Мангер вложил тогда в Alibaba $40 млн и, вероятно, инвестировал еще $25 млн или около того в прошлом квартале, исходя из средней цены закрытия акций за этот период.

Бумаги Alibaba, котирующиеся в США, в этом году упали почти на 40% из-за репрессий со стороны правительства Китая в отношении технологических компаний, а это означает, что увеличенная доля Daily Journal стоила всего $45 млн в конце сентября.

Чарли Мангер крайне щепетилен в вопросах инвестиций: Daily Journal владела всего девятью акциями на общую сумму $350 млн при базовой стоимости 80 млн по состоянию на 30 июня этого года.

На конец 2013 года газета владела четырьмя из них — Bank of America (NYSE:BAC), Wells Fargo (NYSE:WFC), U.S. Bancorp (NYSE:USB) и южнокорейской сталелитейной компанией POSCO (NYSE:PKX) — вместе с еще одной иностранной акцией и облигациями шестой компании, что на тот момент позволяло оценить портфель в $151 млн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Regeneron предлагает для профилактики COVID коктейль из антител От Investing.com

На протяжении своей карьеры Мангер в основном инвестировал в американские компании, такие как Coca-Cola (NYSE:KO) и Costco (NASDAQ:COST), что делает его ставку на Alibaba несколько неожиданной. Тем не менее, именно он привлек внимание Баффета к BYD (HK:1211), что привело к тому, что в 2008 году Berkshire вложила около $230 млн в китайскую компанию по производству электромобилей. С тех пор доля конгломерата выросла в 30 раз и составила около $7 млрд.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь