Сентябрь стал худшим месяцем для S&P 500 с марта 2020 года От Investing.com

0
37

Сентябрь стал худшим месяцем для S&P 500 с марта 2020 года От Investing.com

Последний день сентября принес американским фондовым индексам худшие месячные результаты за год, когда Dow Jones упал на 546,80 пункта, или на 1,59%, и закрылся на уровне 33 843 пункта. Эталонный S&P 500 упал на 1,19% до 4 307, а высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 0,4% до 14 448, пишет CNBC.

Слабость на рынке была вызвана сразу несколькими факторами: ростом ставки, опасениями по поводу инфляции и крахом китайского рынка недвижимости.

Сентябрь вполне оправдал свою репутацию традиционно плохого месяца для рынка. Так, для S&P 500 сентябрь закончился падением на 4,8%, став его худшим месяцем с марта 2020 года, и помимо этого он также впервые в этом году закрылся на 5% ниже своего рекордного максимума.

Nasdaq упал на 5,3%, и сентябрь стал и для него худшим месяцем с марта 2020 года, к тому же он терпел убытки пятую сессию подряд, в то время как Dow упал на 4,3% — для него это самые плохие результаты в 2021 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Акциз на сталь и новый НДПИ обойдутся Северстали в $280-290 млн От Investing.com

Тем не менее, несмотря на опасения того, что проблемы с цепочками поставок, повышение заработной платы, рост цен на энергию и возрастание транспортных расходов повлияют на прибыль в оставшуюся часть этого года и в 2022 году, аналитики пока настроены относительно оптимистично.

В четверг акции Bed Bath & Beyond Inc (NASDAQ:BBBY) упали на 22,1% после того, как компания заявила, что указанные проблемы повлияли на ее результаты за второй квартал, что, похоже, затронуло акции и других розничных компаний. Акции Walgreens Boots Alliance Inc (NASDAQ:WBA) и Home Depot (NYSE:HD) упали на 3,4% и почти на 2,6%, соответственно, что сделало их двумя аутсайдерами индекса Dow.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курс акций российского биотеха взлетел на новости о вакцине От Investing.com

Акции энергетических и финансовых компаний, показавшие лучшие результаты за последние недели, в четверг упали. Акции Goldman Sachs (NYSE:GS) упали на 1,7%, а акции JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) упали на 1,3%. Big Tech также оказались под ударом недавнего скачка доходности 10-летних казначейских облигаций, которая в начале недели превысила 1,567%. Повышение доходности облигаций на опасениях по поводу инфляции и указаний Федеральной резервной системы о скором сокращении программы покупки активов считается негативным фактором для акций Big Tech, поскольку их доходы в отдаленном будущем представляются менее привлекательными для инвесторов.

— При подготовке использованы материалы CNBC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь