Текущий квартал обещает стать для биткоина худшим с 2018 года

0
120

Биткоин восстанавливается после шокового падения ниже $30 000 во вторник. Первая криптовалюта пытается удержаться в прежнем диапазоне последних пяти недель. Тем не менее, текущий квартал обещает стать для BTC худшим со времени старта медвежьего рынка 2018 года.

Текущий квартал обещает стать для биткоина худшим с 2018 года

Биткоин восстанавливается после шокового падения ниже $30 000 во вторник. Первая криптовалюта пытается удержаться в прежнем диапазоне последних пяти недель.

Тем не менее, текущий квартал обещает стать для BTC худшим со времени старта медвежьего рынка 2018 года.

Крипторынок смог отыграться в ночь на среду. 23 июня биткоин вырос почти до $35 000.

По словам гендиректора CryptoQuant Ки Янга Джу, обвал BTC стал результатом сброса криптовалюты крупными инвесторами, которых часто называют «китами». Биржевой баланс таких адресов вырос до максимального уровня с марта прошлого года, пишет coinspot.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сентябрь – исторически самый худший месяц для биткоина

Выводят активы из фондов на основе биткоина и институциональные инвесторы. Согласно отчету компании CoinShares, это происходит шестую неделю подряд.

Стратег CoinShares Мелтем Демирорс считает, что падение было ожидаемым после того, как рынок рос примерно 200 дней.

Около 70% китайских предприятий по добыче криптовалют уже отключили свое оборудование, а к 30 июня их доля приблизится к 90%, заявил вице-президент по развитию бизнеса майнинговой компании Foundry Кевин Чжан.

По его словам, большая часть оборудования, установленного на китайских предприятиях, не подходит для эксплуатации за рубежом, поскольку не соответствует нормам западных стран.

Покинуть Китай планируют не только майнинговые компании, но и производители устройств для добычи криптовалют. Так, гигант Bitmain временно приостановил продажу оборудования и анонсировал «полный переезд за рубеж».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Акции золотодобытчиков снова лидируют, голубые фишки развернулись вниз

Только 10% опрошенных JPMorgan институциональных инвестиционных компаний торгуют криптовалютами. При этом треть респондентов назвали цифровые активы «крысиным ядом».

Финансовый холдинг опросил около 3000 инвесторов из порядка 1500 учреждений. 80% организаций из числа тех, кто не вкладывал деньги в криптовалюты, заявили, что не собираются делать это в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь