В британской разведке признали необходимость уважать Россию

0
54

В британской разведке признали необходимость уважать Россию

Глава британской внешней разведки МИ-6 Ричард Мур заявил, что Соединенному Королевству необходимо взаимодействовать с Россией и с уважением относиться к ее роли в мире, и в то же время — принимать меры, нацеленные на сдерживание страны. Заявление прозвучало в интервью The Sunday Times.

В ходе беседы с журналистами Мур заметил, что у Лондона есть возможность поддерживать связь с российской стороной, однако нынешние отношения отличаются от идеальных. «В конечном итоге у нас сейчас не те отношения с русскими, которые бы мы хотели иметь, однако этот выбор сделан не нами и хотелось бы, чтобы дела обстояли по-другому», — заметил он.

Мур также высказал мнение о том, что России важно «максимально жестко противостоять, в то же время взаимодействуя с Москвой и уважая ее роль [в мире]». При этом он признался, что относится к российскому народу с симпатией, и за годы своей карьеры ему доводилось сотрудничать с русскими. Излагая свою позицию, он отметил, что на фоне обострения противоречий между Россией и Западом нужно сохранять каналы связи с Москвой, так как это поможет исключить недопонимание, что крайне важно при передаче сообщений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ничто не ново: несогласных в СССР преследовали точно так же, как сегодня в России

Ранее глава британской внешней разведки назвал Россию «объективно ослабевающей» державой, однако представляющей одну из наиболее насущных проблем. Он добавил, что Великобританию беспокоит большое число российских войск на границе с Украиной и вероятность «вторжения».

22 марта Британия официально объявила Россию «величайшей» ядерной и военной угрозой европейской безопасности. Соответствующий документ опубликовал Минобороны страны. В документе отмечается, что Москва располагает возможностью лишить Лондон и союзников свободы действий «с помощью высокоэффективной интегрированной системы ПВО».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь