У Китая теперь есть зеленый свет на уничтожение американских технологических компаний

0
54

Рынки продолжают быть очень активными, торговые войны между США и Китаем усиливаются. На повестке дня также низкие темпы вакцинации, что создает поле для обсуждений. Радует рынок нефти, который успевает стабилизироваться.

С первых чисел июня индекс РТС стал демонстрировать боковую динамику. Многие инвесторы сейчас в отпусках, индекс развивающихся рынков от MSCI также показывает боковую динамику из-за отсутствия притока средств. На прошлой неделе был опубликован протокол июньского заседания ФРС США. Отдельные руководители американского ЦБ видят возможность более раннего, чем ожидалось, сокращения объемов стимулирования Федрезервом на фоне быстрого роста экономической активности в США. На последнем заседании регулятор отметил, что ожидает сохранения процентной ставки на текущей отметке в 2021 году и ее увеличения к 2023 году. Следующее заседание запланировано на 27-28 июля.

У Китая теперь есть зеленый свет на уничтожение американских технологических компаний

Трения между США и Китаем продолжаются. Срочная эвакуация войск США из Афганистана продемонстрировала слабость США в политическом смысле.  США бросили на произвол судьбы проамериканское правительство. Повторилась ситуация когда СССР бросил оказывать поддержку Наджибулы и ушел. Уважение в мире к СССР после этого шага не прибавилось. США наступают на компании из Китая в связи  с нарушениями прав человека. Министерство торговли США заявило, что 14 компаний были добавлены в его список организаций за их деятельность в Синьцзяне и еще пять за помощь вооруженным силам Китая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обзор фондового рынка 11 мая 2021 года

Момент для наступления выбран не очень удачный – США теряет позиции экономической и политической сверхдержавы. Даже верный союзник Украина переориентируется на Китай. Теперь США следует ждать «ответки» от Китая. В древней китайской книге «Искусство войны» написано, что следует избегать сильных сторон своих противников и атаковать их слабые стороны. На одном из автомобильных салонов китаянка стояла на крыше автомобиля Teslа и кричала:  «У Tesla отказали тормоза». Теперь таких китаянок будет много (образно говоря) и в руках у них будут американские смартфоны и другие товары из США. США развязали войну и Китая теперь есть зеленый свет на медленное уничтожение американских технологических компаний. Китай в воскресенье заявил, что примет «необходимые меры», чтобы отреагировать на внесение США в черный список китайских компаний в связи с их предполагаемой ролью в злоупотреблениях в отношении уйгуров и других мусульманских этнических меньшинств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цена на нефть Brent снова готова к росту

На текущей неделе стартует сезон отчетности. Первыми результаты деятельности за квартал опубликуют банки. На 2 квартал 2021 года предполагаемый темп роста прибыли по индексу S&P 500 составляет 63,6%. Жду открытия рынка без значительных изменений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь