Зачем Лавров встречался с террористами «Талибана»?

0
49

Зачем Лавров встречался с террористами "Талибана"?

…А идиотом почему-то чувствовать себя должен ты! Нет, ну правда! Вот я как журналист не могу просто написать, что в Москву для переговоров по афганской проблеме прибыли представители движения «Талибан».

Я обязан добавить, что эта организация на территории Российской Федерации признана терроритической. Таковы требования закона. Который действует на территории нашей страны и именно в нашу страну прибыла делегация террористов.

Министр Лавров жмет им руки, толмач президента Песков сообщает, что и Путин в курсе прибытия в Москву бандитов. А я, рассказывая обо всем этом, должен добавить, что «Талибан» признан террористической организацией.

Потому что если я этого не сделаю — меня накажут. А Лаврова, скорее всего, наградят. Я не о том, что с террористами можно или нельзя вести переговоры.  Я о том, что мы живем в эпицентре даже не двойных, а каких-то десятерных стандартов, когда правила и законы совершенно по-разному касаются власти и остальных людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Орбитальный модуль "Чанъэ-5" приготовился к возвращению на Землю

Марина Литвинович требует снять список «Единой России» за сотрудничество с террористами министра Лаврова. Конечно, «Единую Россию» к выборам допустят — в отличие, к слову, от Марины Литвинович, но зачем тогда нужен такой закон, который явно не касается всех, и который можно нарушать, даже не давая формальных пояснений?

Тот же Лавров вышел бы и сказал, что, мол, да, они террористы, но мы вынуждены с ними иметь дело по таким-то и таким-то причинам — и мы бы поняли, что существует закон, но где-то рядом обитает еще и здравый смысл.

А так фактически под угрозой обвинения в пособничестве террористам находится не только, и не столько министр иностранных дел, сколько сотни людей, которые приезжих талибов встречали, провожали, поили, кормили, селили в гостиницу, предоставляли транспорт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джигурда хочет пробежать голым по Красной площади в поддержку Ефремова

То есть формально помогали бандитам в осуществлении их деятельности, были с ними аффинированы. А законы у нас теперь можно не только трактовать, как угодно, но и направлять их силу в обратную сторону.

И вот завтра сделает что-то не так рядовой водила, повар или носильщик чемоданов, а его обвинят в том, что в июле 2021 года он террористам из «Талибана» способствовал. И никакой министр Лавров не поможет, а Песков скажет в ответ что-нибудь про эвентуальность и транспарентность.

Впрочем, история иной раз такие загогулины рисует, что я бы и на места Лаврова не зарекался. Если в небо запущен бумеранг — он ведь и вернуться однажды может прямиком в лоб.

Антон Орехъ, «Эхо Москвы»

*Талибан — организация запрещена в РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь