«Автотор» собирается выпускать электроавтомобили и машины на водородном топливе

0
247

"Автотор" собирается выпускать электроавтомобили и машины на водородном топливе

Группа компаний «Автотор» намерена производить автомобили на электрической тяге и водородном топливе, сообщил журналистам основатель компании Владимир Щербаков.

«Мы начинаем новую работу по подготовке к производству электроавтомобилей. Создали в Калининграде инжиниринговый центр, в нем — около 100 человек. Вместе с БФУ имени Канта (балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта) начинаем его наполнять специалистами, расширять технологическую часть. В январе-феврале 2021 года создадим конструкторско-технологический центр для подготовки производства и постановки на производство электрических автомобилей», — сказал Щербаков.

«Автотор», добавил он, «попытается получить от правительства РФ поддержку в этом проекте». Особых запросов, по его словам, у проекта нет, но «просим хотя бы не ухудшать существующие условия работы, чтобы мы могли инвестировать в совершенно новое производство».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Hershey вернула годовой прогноз после сильной отчетности за 3кв

Кроме того, сообщил Щербаков, начинается подготовка к производству оборудования для хранения энергии всех видов — «электрической, солнечной — любой». В планах компании — создать в Калининградской области производство композитных материалов, добавил он.

«Мы хотели бы на этой базе создать еще одну ветку топливных элементов для электрического автомобиля с тем, чтобы поставлять отсюда много этой продукции на экспорт, у нас есть хорошие партнеры — КИА, БМВ, Хюндай», — отметил Щербаков.

Помимо этого, сообщил он, «Автотор» также «думает о производстве автомобиля на водородном топливе. «Именно для этого создаем мощную научно-исследовательскую и конструкторскую базу — для того, чтобы с помощью наших партнеров создать здесь производство и выпускать здесь автомобили на водородном топливе», — сказал основать компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РЖД хочет создать конкурента «Трансконтейнеру»

По его словам, эти планы компания обсуждает с профильными министерствами и намерена реализовать «на ближайшие четыре-пять лет».» Это — очень серьезная задача. Выход в цифровую экономику меняет все и, прежде всего, требует большого роста интеллекта любого производства, что мы и собираемся делать», — подчеркнул Щербаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь