Berkshire Hathaway во 2 квартале провел buyback на $5,1 млрд

0
81

Berkshire Hathaway во 2 квартале провел buyback на $5,1 млрд

Легендарный инвестор Уоррен Баффет, похоже считает, что одной из лучших сделок на фондовом рынке является покупка акций принадлежащей ему Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb), поскольку результаты отчетности за второй квартал продемонстрировали рекордный обратный выкуп акций компании, пишет Investor`s Business Daily.

Общий объем выкупа акций Berkshire Hathaway во 2 квартале составил $5,1 млрд, что почти в два раза превышает предыдущий рекорд в $2,2 млрд в 4 квартале 2019 года и не идет ни в какое сравнение с результатами выкупа в первом квартале этого года — $1,7 млрд.

Стоит отметить, что незадолго до этого — в мае — Баффетт утверждал, что выкуп акций не более привлекателен, чем другие сделки, заявив, что «цена акций пока не упала до той отметки, на которой это гораздо лучше для нас, чем что-либо еще, в том числе денежные опционы».

Но сейчас, по-видимому, его мнение изменилось, и выкуп акций Berkshire Hathaway контрастирует с продажей акций Баффетом на $13 млрд, максимальной за более чем десятилетие, когда он обналичил все свои акции авиакомпаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вакцина Pfizer и BioNTech пройдет проверку в октябре

Если в первом квартале у Баффета было $137 млрд, то сейчас — $146,6 млрд. В начале прошлого месяца «оракул из Омахи» перешел к активным действиям: сначала выкупил у энергетической компании Dominion Energy (DE) ее активы по транспортировке и хранению природного газа на $10 млрд, затем в течение последних нескольких недель его компания скупала акции Bank of America (NYSE:BAC). Сумма покупки составила более $2 млрд. После акций Apple (NASDAQ:AAPL), занимающих 46% в его инвестиционном портфеле, акции BofA являются второй крупнейшей позицией Баффета.

Тем не менее, Berkshire еще предстоит провести крупную сделку во время коронавируса. Последней крупной покупкой компании было приобретение Precision Castparts в 2016 году за $37 млрд

Поскольку в последние годы Berkshire остается осторожной в отношении слияний и поглощений, инвесторы настаивают на увеличении количества выкупов, особенно с 2018 года.

Разнообразные предприятия, в которые вложила деньги компания Berkshire: начиная от железнодорожной BNSF до страховой компании Geico — по-разному пострадали от эпидемии коронавируса. Особенно тяжело обстоят дела в авиации. Производитель деталей для самолетов Precision Castparts — не стал исключением: Berkshire зарезервировал для нее $10 млрд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Adobe: доходы, прибыль побили прогнозы в Q1 От Investing.com

«Мы считаем, что последствия пандемии для коммерческих авиакомпаний и производителей самолетов остаются особенно тяжелыми, — сказали представители Berkshire. — По нашему мнению, сроки и степень восстановления коммерческих авиакомпаний и аэрокосмической промышленности могут зависеть от разработки и широкого распространения лекарств или вакцин, которые будут эффективно лечить вирус».

Портфель акций Баффета принес ему доход в $34,5 млрд, в основном за счет недавнего роста на рынке технических гигантов вроде Apple и Amazon (NASDAQ:AMZN). В целом рост общей прибыли составил 86,5% или $26,3 млрд.

Акции самой Berkshire Hathaway в последнее время также выросли примерно на 20% с конца июня. Ряд аналитиков считает, что buyback может оказать поддержку акциям Berkshire, поскольку инвесторы будут полагать, что Баффет и Мангер сочли акции недооцененными.

«Акции Berkshire по-прежнему выглядят недорогими, и дальнейший выкуп акций должен привести к повышению их рейтинга», — написал аналитик UBS Брайан Мередит.

При подготовке использованы материалы Investor`s Business Daily

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь