Глава ФРБ Кливленда считает, что Федрезерву уже в этом году следует начать сокращение QE От IFX

0
27

Глава ФРБ Кливленда считает, что Федрезерву уже в этом году следует начать сокращение QE От IFX

Федеральной резервной системе (ФРС) следует приступить к сокращению ежемесячных объемов выкупа активов в этом году, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер, и слабый августовский отчет по американскому рынку труда не изменил ее мнения.

«Я хотела бы, чтобы мы приступили к сокращению выкупа активов в текущем году и свернули эту программу в первом полугодии 2022 года», — заявила Местер в пятницу в ходе онлайн-конференции, проводимой Центробанком Финляндии.

Главы ФРБ расходятся во мнениях о том, когда именно Федрезерву следует приступить к сворачиванию программы количественного смягчения (QE), пишет The Wall Street Journal. Ранее на этой неделе председатель ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс дал понять, что ФРС не станет анонсировать планы сокращения выкупа активов на заседании 21-22 сентября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Говорить о сворачивании экстренной скупки активов ЕЦБ преждевременно -- Лагард От Reuters

Согласно данным министерства труда США, опубликованным на прошлой неделе, количество рабочих мест в американской экономике в августе увеличилось на 235 тыс., минимальными темпами за 7 месяцев.

Местер заявила что, по ее мнению, распространение штамма COVID-19 «дельта» не остановит восстановление экономики США. Бизнес и жители страны научились справляться с пандемией, заявила она.

Несмотря на то, что экономический рост в четвертом квартале может замедлиться из-за «дельты», его темпы останутся довольно высокими, и увеличение занятости должно продолжиться, считает Местер. Она отметила, что инфляция в США в этом году ускорилась более существенно, чем ожидалось, но должна стать более умеренной в следующем году. Местер закладывает 2%-ную инфляции в свои прогнозы на 2022 год. «Я полагаю, что некоторые из проблем в цепочках поставок сойдут на нет, что предотвратит дальнейшее увеличение темпов роста потребительских цен», — отметила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Накануне новых «фактов» От Investing.com

Местер не имеет права голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке (FOMC) в этом году, но получит его в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь