Ждет ли биткоин повторение криптозимы-2018?

0
49

Становится актуальным вопрос о падении биткоина вплоть до $23 300, где он брал паузу в росте перед прошлым рождеством. Нельзя исключать, что в случае массовой ликвидации маржинальных позиций, цена даже закроет гэп в области $18 000.

Ждет ли биткоин повторение криптозимы-2018?

Несмотря на отскок биткоина в последние дни, многие эксперты полагают, что первая криптовалюта еще не достигла «дна».

Гендиректор компании Amber Group Майкл Ву считает, что биткоин упадет до $25 000, прежде чем крупные инвесторы снова начнут скупать актив в больших объемах.

По мнению основателя New Street Advisors Делано Сапору, BTC достигнет дна в районе $22 000.

«Я думаю, что биткоин вернется к уровням декабря прошлого года. Он упадет до $22 000 или даже до $17 000. Тем не менее оттуда, я думаю, мы и пойдем вверх», — заявил он в эфире телеканала CNBC.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продавцам в GBPUSD противостоит сильный уровень поддержки на 1,3100

По словам Сапору, наибольшие потери понесли краткосрочные трейдеры, инвестировавшие в криптовалюту на максимумах. В плюсе остаются только те игроки, которые ставят на длительное удержание биткоина (ходлеры), пишет coinspot.

По данным IntoTheBlock, за последний год под объем криптовалюты, находящейся под контролем ходлеров, достиг 10,1 млн BTC. Число таких кошельков на протяжении 12 месяцев неуклонно возрастало.

Битокин упадет до $15 000, считает инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд. По его мнению, первая криптовалюта снизится к этому уровню исходя из статистики прошлых коррекций, во время которых актив терял около 80% своей стоимости.

По мнению главы криптобиржи деривативов FTX Сэма Бэнкман-Фрида, BTC не сможет опуститься ниже $10 000. На этом уровне активизируются многие покупатели, которые начнут массово скупать криптовалюту и не дадут котировкам упасть ниже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пару евро/доллар сдерживает от роста кросс евро/фунт

Некоторые эксперты дают бычьи прогнозы. Так, гендиректор торговой платформы Morpher Мартин Фройлер прогнозирует рост биткоина до $160 000 к концу этого года.

Технолог и футурист Thomson Reuters Джозеф Рачински дал прогноз в $75 000 к концу года, а криптоаналитик Arcane Crypto Ветле Лунде указал на $120 000.

«Становится актуальным вопрос о падении биткоина вплоть до $23 300, где он брал паузу в росте перед прошлым рождеством. Нельзя исключать, что в случае массовой ликвидации маржинальных позиций, цена даже закроет гэп в области $18 000.

В целом такой разворот событий станет повторением «криптозимы 2018», открывая возможность для соразмерного по масштабу обвала BTC с «дном» вблизи $10 000, обнулив ралли с октября 2020-го», — отмечает команда аналитиков FxPro.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь