Марк Кьюбан назвал сильные стороны биткоина, эфира и Dogecoin

0
109

Марк Кьюбан назвал сильные стороны биткоина, эфира и Dogecoin

Миллиардер Марк Кьюбан сравнил первую криптовалюту с золотом и назвал оба актива финансовыми религиями. По его словам, биткоин проще хранить и торговать им, а «золото — это проблема».

Инвестор также рассказал о преимуществах смарт-контрактов Ethereum. Они лучше, дешевле и быстрее в аутентификации, покупке, продаже и доставке цифровых товаров, чем аналоги, добавил Кьюбан.

«Смарт-контракты Ethereum для DeFi лучше банков обеспечивают депонирование, накопление и торговлю финансовыми инструментами. Они автоматизированы, не требуют доверия и почти мгновенны», — написал миллиардер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курс Polkadot поднялся на 44,5% за неделю. Все благодаря Binance

Кьюбан также раскритиковал банковскую систему за добавление стоимости к тем же операциям, которые выполняют смарт-контракты, и зависимость от зданий и людей.

По словам инвестора, полезность Dogecoin в качестве валюты растет по мере его добавления компаниями в качестве способа оплаты. Кьюбан уверен, что мемный цифровой актив способен удерживать покупательную способность лучше доллара США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  С 2018 года доход биткоин-майнеров вырос в 2 раза

Напомним, в начале апреля Кьюбан раскрыл свой криптовалютный портфель. Миллиардер рассказал, что сосредоточил 60% в биткоине, 30% — в Ethereum, а 10% — в других цифровых активах.

В феврале Кьюбан назвал биткоин «средством сбережения, а не валютой». В январе он сравнил первую криптовалюту с Amazon времен пузыря доткомов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь