Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 30 июля 2021 года

0
74

Европейская валюта показывает незначительное снижение против доллара США, корректируясь после активного роста, который привёл к обновлению локальных максимумов с 6 июля. Цены на золото консолидируются после резкого роста накануне, обусловленного появлением разочаровывающей макроэкономической статистики из США.

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 30 июля 2021 года

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, корректируясь после активного роста, который привёл к обновлению локальных максимумов с 6 июля. В центре внимания инвесторов находится большой блок макроэкономической статистики из Европы и США, вышедший вчера. Наиболее сильно развитию «бычьей» динамики по инструменту способствовали слабые данные по динамике ВВП из США, показавшие по итогам 2 квартала 2021 года увеличение лишь на 6,5% г/г после роста на 6,3% г/г в 1 квартале (пересмотрен с +6,4% г/г). Прогнозы аналитиков были куда более оптимистичны и предполагали увеличение показателя на 8,5% г/г. Другим негативным для американской валюты фактором оказалась статистика по заявкам на пособие по безработице. За неделю на 23 июля число первичных заявок сократилось с 424 тыс до 400 тыс, что оказалось хуже ожиданий рынка на уровне 380 тыс. Европейские данные, в свою очередь поддержали позиции единой валюты. В частности, инвесторы с воодушевлением встретили снижение уровня безработицы в Германии в июле с 5,9% до 5,7%.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против доллара США, консолидируясь после очередной «бычьей» сессии накануне, которая привела к обновлению месячных максимумов с 24 июня. Основным поводом к усилению покупательских настроений стала слабая макроэкономическая статистика из США, оправдывающая мягкую денежно-кредитную политику ФРС США. В ходе недавнего выступления глава регулятора Джером Пауэлл вновь не назвал конкретных сроков сворачивания действующих стимулов, подчеркнув, что американская экономика по-прежнему нуждается в поддержке. Другим позитивным для инструмента фактором стало снижение заболеваемости коронавирусом в Великобритании после того, как на днях был обновлён мартовский максимум

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обзор фондового рынка на 23 декабря 2020 года: отыгрываем обвал рубля

AUD/USD

Австралийский доллар показывает смешанную динамику торгов в паре с американской валютой на торгах утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 0.7400. Накануне пара AUD/USD показала умеренный рост, получив поддержку со стороны слабой макроэкономической статистики из США по динамике ВВП и количеству заявок на получение пособия по безработице. Впрочем, рост покупательской активности был ограничен, и к моменту закрытия торговой сессии четверга американская валюта сумела отыграть часть утраченных позиций. Умеренную поддержку инструменту сегодня оказывает макроэкономическая статистика из Австралии. Так, объёмы кредитования частного сектора в июне выросли на 0,9% м/м после увеличения на 0,4% м/м в мае. Аналитики ожидали замедления показателя до +0,1% м/м. В годовом выражении показатель ускорился с +1,9% г/г до +3,1% г/г. Индекс цен производителей во 2 квартале 2021 года резко ускорился с +0,4% кв/кв до +0,7% кв/кв, в то время как прогнозы рынка предполагали его замедление до +0,2% кв/кв.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует слабый коррекционный рост против японской иены на торгах в Азии, пытаясь восстановиться после заметного снижения накануне. Вчера американская валюта получила сильный импульс к новым продажам на фоне публикации разочаровывающей макроэкономической статистики из США по динамике ВВП и первичных заявок на получение пособия по безработице. Данные указали на заметное замедление темпов роста американской экономики, что, в свою очередь, позволяет ФРС США и далее сохранять ультрамягкую денежно-кредитную политику. Поддержку иене сегодня оказывает оптимистичная статистика из Японии. Так, уровень безработицы в июне снизился с 3% до 2,9%, что оказалось лучше нейтрального прогноза рынка. Соотношение числа вакансий к соискателям в июне также заметно выросло с 1,09 до 1,13 при прогнозе 1,1. В свою очередь, промышленное производство в июне поднялось на 6,2% м/м после снижения на 6,5% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на рост на 5% м/м. В годовом выражении показатель ускорился с +21,1% г/г до +22,6% г/г.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На российском рынке акций продолжатся распродажи

XAU/USD

Цены на золото консолидируются после резкого роста накануне, обусловленного появлением разочаровывающей макроэкономической статистики из США. Данные отразили лишь незначительное ускорение ВВП во 2 квартале 2021 года, а также более медленное снижение числа заявок на пособие по безработице. Столь слабые результаты лишь укрепили веру в то, что ФРС США и далее будет придерживаться курса мягкой денежно-кредитной политики, ожидая качественного улучшения ситуации на рынке труда. Более стабильным ростом в США пока отличаются лишь показатели инфляции, но они по-прежнему мало волнуют регулятор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь