По EURUSD сформировалась разворотная формация с ближайшей целью 1,1790–1,1800

0
30

Пара корректируется после вчерашнего роста. Учитывая, что в субботу в Германии состоятся выборы и сохраняется неопределенность с китайским застройщиком, то есть высокие риски падения до 1,1715.

В четверг, 23 сентября, торги по евро завершились в плюсе. Евро подорожал к доллару на 0,44%, до 1,1739. Индекс доллара заметно снизился на улучшении рисковых настроений на мировых финансовых рынках на фоне вливания денежных средств Китаем в финансовую систему. Участники рынка восприняли такой шаг, как помощь компании Evergrande.

По итогам дня индекс доллара упал до 92,96, перекрыв весь рост после ралли во время выступления Дж. Пауэлла. Австралиец, новозеландец и канадец обновили максимумы, которые были достигнуты после оглашения решения ФРС США. Курс евро повышался до 1,1750.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава ФРС: даже не хочу думать о повышении ставок через два или три года

Запланированная статистика (GMT+3)

Текущая ситуация

По EURUSD сформировалась разворотная формация с ближайшей целью 1,1790–1,1800

На торгах в Азии основные валюты показывают смешанную динамику. Фунт, австралиец и новозеландец пытаются возобновить вчерашний рост. В четверг британец укрепился после заседания Банка Англии. Двое из его политиков проголосовали за скорейшее прекращение покупки государственных облигаций. Плюс процентная ставка может быть повышена при сохраняющейся программе покупок облигаций.

В центре внимания трейдеров остается ситуация с китайской компанией Evergrande. У компании вчера должна пройти выплата на $85 млн и никакой информации. Акции Evergrande сегодня подешевели на 7,84%, до 2,35 гонконгских долларов. У компании 30-дневный льготный период, в течение которого она может заплатить проценты, поэтому рано паниковать.

Новостной фон на сегодня скудный. Из важных событий стоит выделить выступление Пауэлла и выборы в Германии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рынок акций на открытии отскочил, но о возврате к росту речь не идет

Технический анализ

На момент написания обзора евро стоит 1,1731. Пара корректируется после вчерашнего роста. Учитывая, что в субботу в Германии состоятся выборы и сохраняется неопределенность с китайским застройщиком, то есть высокие риски падения до 1,1715. Если опираться на часовую ценовую модель, то по евро сформировалась разворотная формация с ближайшей целью 1,1790–1,1800.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь