Трамп повторно ввел пошлины на канадский алюминий, Канада обещает ответные меры

0
100

Трамп повторно ввел пошлины на канадский алюминий, Канада обещает ответные меры

КЛАЙД, штат Огайо/ОТТАВА (Рейтер) — Президент США Дональд Трамп в четверг принял решение восстановить тарифы в размере 10% на некоторую канадскую алюминиевую продукцию, чтобы защитить американскую промышленность от «резкого роста» импорта, что возмутило Оттаву и некоторые американские бизнес-группы.

Канада обещает контрмеры на фоне роста напряженности между близкими союзниками всего через несколько недель после вступления в силу новой континентальной торговой сделки между США, Мексикой и Канадой.

Трамп сообщил, что подписал приказ о повторном введении пошлин, во время выступления на заводе Whirlpool Corp (NYSE:WHR) в Огайо. Этот шаг «абсолютно необходим для защиты нашей алюминиевой промышленности», сказал он.

Офис торгового представителя США сообщил, что тарифы в размере 10% распространятся на необработанный нелегированный алюминий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Morgan Stanley открыл длинную позицию в рубле От Reuters

«Несколько месяцев назад моя администрация согласилась отменить эти тарифы в обмен на обещание канадского правительства, что его алюминиевая промышленность не будет наводнять нашу страну экспортом и убивать все наши рабочие места в алюминиевом (секторе), что они и сделали», — сказал Трамп.

«Канадские производители алюминия нарушили свое обещание».

Вице-премьер Канады Христя Фриланд сказала, что тарифы нанесут ущерб рабочим и региональным экономикам, уже пострадавшим от пандемии коронавируса, и пообещала, что Оттава ответит так же, как и в 2018 году, когда Трамп впервые ввел ограничительные меры в отношении канадской стали и алюминия.

«В ответ на американские тарифы Канада намерена быстро ввести контрмеры доллар за доллар», — говорится в заявлении Фриланд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Walt Disney: доходы, прибыль побили прогнозы в Q1 От Investing.com

Фриланд объявит об официальном ответе на пошлины в 18:00 МСК в пятницу, сообщила ее канцелярия.

(Джефф Мэйсон, Андреа Шалал, Дэвид Лоудер, Джули Гордон, Дэвид Люнггрен и Эрни Шайдер; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь