Уолл-стрит растет в ожидании ликвидности От Investing.com

0
59

Уолл-стрит растет в ожидании ликвидности От Investing.com

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в понедельник ростом на ожиданиях расширенного денежно-кредитного стимулирования в стране и продолжения в целом положительного сезона отчетности за второй квартал.

К 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 132 пункта, или на 0,4%, до 35 068 пунктов. S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 0,5%.

В минувшие выходные член правления Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард повторила заявление центрального банка о том, что рынку труда все еще слишком далеко до состояния, предшествовавшего пандемии, чтобы ФРС могла сокращать покупки активов. Она и еще один «голубь» из ФРБ Миннесоты Нил Кашкари предупредил о возможных препятствиях, связанных с распространением а COVID-19.

Настроениям на рынке также способствовали новости, появившиеся в минувшие выходные, о том, что китайские регуляторы стремятся к диалогу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу листинга китайских компаний в США. Шквал мер регуляторов в Пекине в последнее время создал сильное впечатление, что Коммунистическая партия проявляет все большую враждебность к идее о том, чтобы китайские компании предоставляли данные о пользователях регулирующим органам США. Ожидания новых стимулов со стороны Китая также усилились после заседания Политбюро ЦК КПК на прошлой неделе и дополнительных свидетельств о замедлении темпов роста производственного сектора страны в июле. Согласно данным, опубликованным накануне, индекс деловой активности (PMI) от Caixin упал до самого низкого уровня с апреля 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦБ РФ установил курс доллара США с 29 августа в размере 74,6382 руб., курс евро - 88,7448 руб.

Новости о том, что Сенат США достиг соглашения по проекту двухпартийного плана расходов на инфраструктуру стоимостью $1 трлн, также были восприняты положительно.

Акции BioNTech (NASDAQ:BNTX) и Moderna (NASDAQ:MRNA) выросли первыми после сообщения в Financial Times в минувшие выходные, что эти две компании вместе с партнером BioNTech, Pfizer (NYSE:PFE), добились значительного повышения цен в новых крупных контрактах на поставку в Европейский Союз своих вакцин от COVID-19. Акции BioNTech прибавили 5,0%, а акции Moderna — 1,2%.

Акции Square (NYSE:SQ) восстановили потери, полученные на премаркете и выросли на 7,3% после объявления о покупке австралийской финтех-компании Afterpay за $29 млрд. Первоначальная реакция на новость наводит на мысль, что Square переплатила. Из других новостей о слиянии и поглощении отметим, что акции Parker-Hannifin Corporation (NYSE:PH) выросли на 1,8% после того, как совет директоров последней одобрил предложение о покупке британской оборонной группы Meggitt (LON:MGGT) на сумму $8 млрд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нефтяные цены растут на итогах встречи ОПЕК+ и ожиданиях данных о запасах в США

Акции китайских производителей электромобилей также выросли после предоставления отчета о ежемесячных поставках в июле, когда все они увеличили объем продаж, как и планировали. Акции BYD (HK:1211) выросли на 7,2%, акции Xpeng(NYSE:XPEV) — на 6,0%, Li Auto (NASDAQ:LI) — на 5,5%, а Nio (NYSE:NIO)  — на 2,6%.

Автор Джеффри Смит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь