Уолл-стрит слабо растет в ожидании протоколов ФРС

0
88

Уолл-стрит слабо растет в ожидании протоколов ФРС

Investing.com — Американский фондовый рынок немного подрастает в преддверии публикации протоколов ФРС. При этом индексы «традиционной экономики» опередили по росту Nasdaq после пары неожиданных квартальных отчетов из розничного сектора. 

К 10:15 по восточному времени (14.15 по Гринвичу) промышленный индекс Dow вырос на 0,4%, S&P 500, который во вторник впервые с февраля достиг нового рекордного максимума, вырос на 0,1%, а индекс Nasdaq Composite не изменился, но позже тоже перешел в «зеленую зону».

Акции Target Corporation (NYSE:TGT) подскочили на 7,3%, а акции Lowe’s Companies Inc (NYSE:LOW) выросли на 1,4% после того, как квартальные результаты обоих ретейлеров превзошли ожидания по прибыли во втором квартале, подтвердив тенденцию, установленную еще во вторник Walmart (NYSE:WMT) и Home Depot (NYSE:NYSE:HD). 

Однако это не выразилось в более широком росте рынка из-за ощущения того, что такие результаты в большей степени отражают перераспределение расходов в пользу предметов первой необходимости и мелких ремонтных работ во время пандемии, нежели внутреннюю силу потребительских расходов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦБ РФ снова выявил скоординированное манипулирование рынком акций региональных энергосбытовых компаний частными инвесторами От IFX

Утро выдалось насыщенным для сектора биотехнологий, когда акции Gilead Sciences Inc (NASDAQ:GILD) упали на 2,9% до минимума с февраля после того, как Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США отказалось утвердить ее препарат от ревматоидного артрита. Gilead, которая за счет своего экспериментального антивирусного препарата Remdesivir всего несколько недель назад рассчитывала добавить несколько миллиардов долларов к своей стоимости, сейчас торгуется ниже, чем до пандемии.

Другая история — с компанией Momenta Pharmaceuticals Inc (NASDAQ:MNTA), акции которой подскочили на 69% после того, как Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) согласилась купить ее за $6,5 млрд, при этом как минимум один акционер Momenta пожаловался, что компанию купили «по дешевке». Акции J&J выросли на 0,6%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владелец TikTok покупает игровую студию Moonton за $4 млрд От Investing.com

Акции Sorrento Therape (NASDAQ:SRNE)  упали еще на 7,3% после того, как компания уволила своего финансового директора Цзюн Шао. Компания еще в мае говорила об идентификации антитела, которое, по ее утверждениям, обеспечивают 100%-надежную защиту от вируса Covid-19. Это было всего спустя два месяца после предупреждения о том, что у нее заканчиваются наличные деньги. Sorrento привлекла к себе интерес более чем одного продавца коротких позиций из-за сомнений в отношении ее руководства, но пока ее рыночная стоимость составляет почти $3 млрд.

Динамика большинства бумаг была ограниченной в ожидании выпуска протокола последнего заседания ФРС в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу) на фоне усилившихся слухов о том, что ФРС скорректирует свою инфляционную стратегию таким образом, чтобы удержать низкие процентные ставки на более длительный период времени.

Автор Джеффри Смит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь