Золото может начать рост от отметки 1700$

0
20

Фундаментальные и технические факторы сегодня влияют против котировок золота. Цены могут спуститься к отметке 1700$, где найдут поддержку от долгосрочных покупателей, которые продолжают верить в экономические стимулы от ЦБ мира.

Перспективы цены на золота, на первый взгляд, лишены всякой надежды. В начале сентября продавцы мощным движением вернули котировки ниже значимых линий 50- и 200-дневных скользящих средних и нисходящей линии сопротивления, сформированной пиковыми уровнями августа 2020 и мая-июня текущего года. Локально золото также продавливают всё ниже, что видно по череде нисходящих локальных минимумов с июня.

Давление на котировки драгоценного металла весьма устойчиво, и на дневных графиках RSI восстановление из области перепроданности очень скоро приводило к новому витку давления на цену.

Золото может начать рост от отметки 1700$

График котировок золота

Фундаментальный прогноз по золоту

Фундаментальные факторы также играют явно против золота. Цикл монетарной политики США разворачивается, обещая сокращать стимулирование в виде покупок на баланс. Что еще важней, ФРС примерно через год ждет повышения процентных ставок. Это намного быстрей, чем было после мирового финансового кризиса. И тут важно понимать, что как раз на сигналах ужесточения политики США золото и серебро повалилось в 2011. Золоту с трудом и ненадолго удалось переписать те максимумы, а котировки серебра так и не добрались до них, так как повышение процентных ставок возвращает привлекательность облигаций, в то время как драгоценные металлы не приносят доход.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В паре EURUSD необходимо дождаться пробоя сильного уровня сопротивления 1.2144

Страхи, что монетарная политика ФРС упустит инфляцию и обрушит доллар, пока также не оправдываются. Судя по реакции рынков, инвесторы воспринимают текущую политику как адекватную, охотно переключившись на покупку долларов.

Золото вблизи 1680$

Но в ускорении трендов в сравнении с предыдущим циклом роста / обвала золота есть и хорошая сторона: имея более сжатый цикл снижения и повышения, золото может оказаться не в столь сильной мере подвержено эмоциональной распродаже.

Хотя прямо сейчас мы продолжаем видеть нисходящий тренд в качестве преобладающего, в ближайшие дни и недели трейдерам стоит обратить внимание на динамику золота вблизи 1680. Здесь котировки получали значимую поддержку с июня прошлого года. Это перечеркнет весь рост с уровней до пандемии. Примерно также золото почти полностью обнулило свой рост с острой фазы мирового финансового кризиса, опускавшись до 1000 в 2015-м, после чего обрело долгосрочную поддержку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цена Ethereum Classic (ETC) с начала года выросла в 30 раз

Так и на этот раз, возвращение под $1700 обещает привлечь долгосрочных покупателей, делающих ставку на тренды за пределами пандемии и усиленной работы печатного станка, а на долгосрочный рост экономики и спрос на данный металл.

Таким образом, краткосрочные трейдеры уже сейчас могут начать присматриваться к золоту в поисках хорошей точки входа на локальной перепроданности. Более долгосрочные также могут уже рассматривать инвестиции в металл и данный сектор. Для последних также актуальным становится вопрос баланса рисков и потенциала. С текущих уровней последний явно превышает, поэтому не стоит удивляться, если золото будет продолжать получать существенную поддержку на спадах под 1700$ в ближайшие недели. Вполне возможно, что эти уровни могут оказаться точкой накопления позиций долгосрочных инвесторов и оказаться стартовой точкой многолетнего цикла повышения цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь